Усть-Донецк онлайн Четверг, 29.06.2017, 01:43
Вход | Регистрация


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: =LeX= 
Первый форум Усть-Донецка » Наш Усть-Донецк » Жизнь посёлка » Опрос № 1 (Общественная жизнь в поселке, развления, досуг, так сказать)
Опрос № 1
1.Да, устраивает![ 1 ][7.14%]
2.Устраивает, но хотелось бы немного разнообразия![ 8 ][57.14%]
3.Нет, не устраивает, здесь вообще нечем заняться.[ 2 ][14.29%]
4.Нет, не устраивает, молодежи здесь нечего делать.[ 3 ][21.43%]
5.А зачем она нужна ... общественная жизнь?[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 14
barkarpДата: Понедельник, 17.05.2010, 15:21 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Хотелось бы узнать заинтересованность населения поселка и района в целом к общественной жизни, коллективному досугу и развлечениям smile
 
A-o-SДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:59 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Конечно же возможности крупных городов в плане досуга и развлечений несоизмеримы с посёлками вроде нашего. В городах тебе и кино, и театры, и клубы, концерты, выставки, аквапарки… Этот список можно продолжать долго. Нам всё это недоступно. Другое дело, что не всем это нужно. Кто-то не представляет себе жизни без клубных тусовок, кому-то достаточно раз в полгода-год выбраться в город и там "оторваться", а кому-то вообще хочется тишины и покоя. Так что с одной стороны, может в чём-то мы и ущемлены по сравнению с жителями больших городов, а с другой - у нас есть свои плюсы. А вот отсутствие нормальной высокооплачиваемой работы - это, конечно, большой минус, и я считаю, что это главная проблема небольших городов и посёлков. Ну а досуг - это уже второстепенно.

Site Admin
 
barkarpДата: Вторник, 18.05.2010, 08:20 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Не спорю, что наличие высокооплачиваемой работы важно, но без сплоченности, которая у Россиян, к сожалению, напрочь отсутствует нам далеко не уйти - не зря Медведев в своем послании к ФС сказал, что прошли те времена, когда государство заботилось о народе "нужно теперь и народу помочь государству" :). Так что, под общественной жизнью (досугом) я подразумеваю не столько отдых и развлечения, сколько общение среди населения поселка ... а поводом для такого общения могут быть самые различные мероприятия. Например, почему бы нам не собрать заинтересованных лиц и не организовать различные клубы по интересам (музыка, фотография, компьютерные игры, спорт и проч.) и не организовывать выезды на природу, соревнования ... В ходе указанных соревнования будут развиваться определенные навыки, расширяться круг общения ... общими усилиями легче решить вопрос и с трудоустройством, собственным делом и проч. У меня есть много идей по этому поводу, хотелось бы претворить их в жизнь, для этого, собственно говоря, я и затеялся с указанным опросом.
 
VicKingДата: Пятница, 28.05.2010, 18:56 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
На этом форуме сей опрос обречен. Эфекта небудет никакого. Его надо сделать "вконтакте" на строничке поселка как минимум.

Кроме того, организовать клубы по интересам в современном мире ооочень сложно. Я на примере своего автоклуба это вижу :), просто как то незачем. Единственное что реально обьединяет сейчас народ это как нестранно ОНЛАЙН ИГРЫ :). Опять таки из личного опыта, люди с удовольствием собираются попить пивка в кругу виртуальных соклановцев или коллег по отряду :). Обсудить грядущии битвы, стратегию развития гильдиии... Реально обьединяют увлечения типа футбола или баскетбола. Собратся и попинать мячик это всегда отличное время препровождение.


 
drdolgoffДата: Среда, 18.08.2010, 20:27 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Г-н alzot, самому не надоело сопли размазывать: "дыра, Мухосранск, жопы"... жаловаться мамке с папкой будешь. Не нравится - вперед, пошевелись, хрена ты у компа сидишь и ноешь? Вперед, боец, найди работу в Ростове, к примеру, стань большим мальчиком, кто тебя в Мухосранске держит? А то глядишь - и сразу в МАСКВУ!!! А? Слаб в коленках? Или только за компом смелый?
 
alzotДата: Среда, 18.08.2010, 20:47 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (alzot)
самому не надоело сопли размазывать: "дыра, Мухосранск, жопы"... жаловаться мамке с папкой будешь. Не нравится - в

Интересно, ты просто тупой или тщательно прикидываешься, поводом рвать отсюда когти может быть уровень дохода, который меня устраивает, бо, зависит только от того, как я шевелюсь, ну а поводу "жаловаться" как бэ, бабушке будешь своей рассказывать, как щи готовить, ну а то что посёлок дыра и в плане культурного отдыха никакой, независимо от количества вхуяренных в это дело бюджетных средств от твоих сопливых воплей не изменится.
 
drdolgoffДата: Четверг, 19.08.2010, 07:49 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ишь ты, как разнервничался... задело, видать
 
drdolgoffДата: Суббота, 21.08.2010, 15:10 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ответ, конечно же, достойный, а самое главное - культурный.
 
alzotДата: Пятница, 03.09.2010, 23:45 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Нормальный такой, пролетарский ответ и, кстати, без мату - наслаждайся :/

Добавлено (03.09.2010, 23:45)
---------------------------------------------
Ну вот, исчо одним супером станет больше, непонятно только - накуя.

 
ZvonkovaДата: Суббота, 30.10.2010, 10:24 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (A-o-S)
отсутствие нормальной высокооплачиваемой работы - это главная проблема небольших городов и посёлков. Ну а досуг - это уже второстепенно.

Павел прав, досуг объединяет, а вместе можно решить проблемы и с поиском работы и с уровнем дохода! Тем более в нашем небольшом и дружном поселке, где все друг друга знают! Самооценку поднять только стоит! Будешь ценить себя и свой поселок, это будут делать и другие! Хватит впустоту жаловаться! Время не то! Выигрывает тот, кто движется вперед!


Amat Viktoria Curam
 
ZvonkovaДата: Суббота, 30.10.2010, 10:38 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (barkarp)
Хотелось бы узнать заинтересованность населения поселка и района в целом к общественной жизни, коллективному досугу и развлечениям

Quote (barkarp)
Например, почему бы нам не собрать заинтересованных лиц и не организовать различные клубы по интересам (музыка, фотография, компьютерные игры, спорт и проч.) и не организовывать выезды на природу, соревнования ... В ходе указанных соревнования будут развиваться определенные навыки, расширяться круг общения ... общими усилиями легче решить вопрос и с трудоустройством, собственным делом и проч. У меня есть много идей по этому поводу, хотелось бы претворить их в жизнь, для этого, собственно говоря, я и затеялся с указанным опросом.

С удовольствием приму участие! У меня есть коллекция интересных тренингов и игр. Предлагаю готовить "сани" с осени, чтобы с первыми теплыми весенними деньками уже воплотить все в жизнь! Это так же отличный способ культурно знакомиться!

Прикрепления: 4331783.jpg(54Kb)


Amat Viktoria Curam
 
ВалентинДата: Вторник, 03.05.2011, 11:33 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ну вот если вы все друг друга там знаете, помогите же в нужном деле cry
Живет у вас в поселке известный в узких кругах геройский дедушка - Биднарчук Федор Михайлович. Причем здесь совершенно без иронии, действительно известный и действительно геройский. В годы войны Федор Михайлович был сыном полка 14 гвардейской кавалерийской дивизии с которой прошел практически всю войну. А в семидесятые годы начал собирать разные материалы о своей дивизии (мемуары, фотографии и пр.), чем и прославился в узких кругах историков.
И вот теперь, группа историков (в числе которых и Ваш покорный слуга) уже четыре года работает над трагическим рейдом 7-го гвардейского кавалерийского корпуса, произошедшим в феврале 1943 года в Луганской области, районе Дебальцево. И очень бы нам хотелось ознакомится с материалами, которые собрал Федор Михайлович. Сам он, к счастью, в указанном рейде не участвовал, но позже собрал множество свидетельств участников рейда. Сам Федор Михайлович совсем не против такого сотрудничества (дважды я ему звонил по телефону и договаривался, что вышлет он мне копии документов и фотографий) да вот никак не складывается..
А дело за малым - нет у него ни компьютера, ни сканера, ни ксерокса. И уж, откровенно говоря, думается мне, что и здоровья и времени нету, чтобы отобрать из всего его архива интересующие нас 12 дней военной жизни.

Ну, как бы, вот вам и культурное мероприятие - зайти к дедушке, познакомится, посмотреть архивы и скопировать интересующий нас период. И можно даже письмом не отсылать, а по интеренету передать. А мы про вас в книжке напишем :). А если серьезно, действительно, хотелось бы познакомится с архивом Биднарчука, но болеет он сильно и ехать к нему через границу не резон. Вряд ли у Федора Михайловича какие-то эксклюзивные документы, но в таком деле каждая крупица, каждое фото дороги. Короче говоря, если кого-то заинтересовала такая информация, пишите в личку. В принципе, мы готовы посотрудничать даже на материальной основе, компенсируя время и хлопоты. cool

Добавлено (29.12.2010, 01:08)
---------------------------------------------
Гм-м.. Народ! А здесь, вообще, кто-нибудь бывает? Хоть для приличия, ответьте гостю из солнечного Донбасса. biggrin
А то как-то стремно... Как на кладбище... Мож хоть администратор есть? tongue

Добавлено (01.01.2011, 22:15)
---------------------------------------------
Усть-Донецк! Эге-е-е-й! С Новым годом! Блин, я теперь каждый год, 31 декабря заходить сюда буду. angry . Тихое, милое место... побыть в одиночестве... biggrin

Добавлено (05.02.2011, 10:48)
---------------------------------------------
Та-а-аааакссс... Пятое феврая. Отмечаюсь. Если так пойдет дальше, приеду в Усть-Донецк лично, уникальный городок. smile

Добавлено (17.03.2011, 22:03)
---------------------------------------------
Всех женщин Усть-Донецка с прошедним праздником 8-го марта!..Гм-м.. если они есть...

Добавлено (03.05.2011, 11:33)
---------------------------------------------
С Первомаем, Усть-Донецк! И заодно, с Днем Победы... Тема все-таки в "важных" висит. Прям удивительно... И звания воинские на аватарках...

 
alzotДата: Вторник, 03.05.2011, 20:18 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Впечатляющий монолог, надо было все праздники списком и капут.
 
VicKingДата: Среда, 20.07.2011, 00:56 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Валентин,
Здравствуйте. Биднарчук Федор Михайлович действительно очень замечательный человек. Кроме того, что он активно принимал участие в жизни поселка, он считал своим долгом доносить до людей историю о той войне.

При случае я поинтересуюсь у людей, которые сотрудничали с ним в деле просвещения молодежи, о вашей просьбе. И если хотите переадресую её более молодым, но не менее ответственным людям. Которые помогали ему в сборе и фиксации истории.




Сообщение отредактировал VicKing - Среда, 20.07.2011, 00:58
 
ВалентинДата: Суббота, 10.09.2011, 22:40 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
VicKing
Огромное спасибо за отклик, будем благодарны за любую помощь. Если есть люди, интересующиеся историей Великой войны, были бы рады сотрудничать.
Вопрос остается на повестке дня. В июне пытались дозвониться Федору Михайловичу, к сожалению, никто не брал трубку. В музее 7ГКК в Москве, Федора Михайловича знают, но тоже не могут связаться. Также были отправлены два письма, которые снова остались без ответа. Не случилось ли чего?

Добавлено (10.09.2011, 22:40)
---------------------------------------------
Я бы, конечно, поздравил всех усть-донетчан с Днем независимости Украины, но боюсь, что этот праздник в общем-то пофиг российским гражданам. Поэтому, с удовольствием, поздравляю всех с универсальным 1 сентября! Мои дочурки очень ждали школы. (Странно, для меня 31 августа обычно был траурный день, что-то , наверное, меняется...).
Были проездом в Усть-Донецке (ехали в Волгоград), с Федор Михайловичем встретится не удалось, но соседи сказали, что все в порядке, жив-здоров, так что вопрос на повестке дня. В деле большой прорыв, получили все архивы по 1943-му году из Бундесархива. Трагические дни февраля 1943-го...

 
Первый форум Усть-Донецка » Наш Усть-Донецк » Жизнь посёлка » Опрос № 1 (Общественная жизнь в поселке, развления, досуг, так сказать)
Страница 1 из 212»
Поиск:


  Реклама:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100