Усть-Донецк онлайн Четверг, 29.06.2017, 01:37
Вход | Регистрация


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: =LeX= 
Первый форум Усть-Донецка » Технический форум » Компьютеры и интернет » Тарифы ЮТК (Стоит ли ждать снижения?)
Тарифы ЮТК
A-o-SДата: Пятница, 09.10.2009, 20:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ни для кого не секрет, что тарифы на интернет у нас значительно выше, чем в Ростове и других крупных городах области. Отсутствие конкуренции позволяет ЮТК вести свою деятельность по принципу "что хочу, то и ворочу". На интернет-рынке же Ростова конкуренция напротив усиливается. Не так давно произошло поглощение одного из провайдеров Ростова – ЦТС крупнейшим игроком на рынке телекоммуникационных услуг России – ЗАО "Комстар-регионы". Тарифы были в очередной раз значительно снижены всеми провайдерами, в том числе и ЮТК. Это и понятно, им некуда деваться, иначе они растеряют абонентов. Это еще более увеличило разницу в тарифах между Ростовом и небольшими населенными пунктами области. Для сравнения: мегабитный тариф в Ростове стоит 500 руб., у нас – 1800 руб., т.е. разница почти в четыре раза. Возникает резонный вопрос: доколь же мы будем терпеть этот беспредел ЮТК? Тем более, учитывая заявления нашего Президента (который, как известно, является продвинутым интернет-пользователем), о необходимости "интернетизации" России.
И вот, кажется, ситуация начала сдвигаться с мертвой точки. Буквально вчера нашел в инете информацию о том, что Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ростовской области возбудило против ЮТК дело по факту нарушения части 1 ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции"
Чтобы было понятно, привожу выдержку из закона:
Quote
Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением

1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):
………………..
6) экономически, технологически и иным образом не обоснованное установление различных цен (тарифов) на один и тот же товар, если иное не установлено федеральным законом;
………………...


Одним словом, закон прямо гласит, что устанавливать разную цену на один и тот же товар или услугу – незаконно, если на то нет серьезного обоснования.

Рассмотрение дела назначено на 15 октября.

С большой долей уверенности можно сказать, что вопрос должен решиться в нашу с вами пользу. Тем более что прецеденты уже есть. Так, в Волгоградской области по решению Федеральной антимонопольной службы ЮТК была вынуждена уравнять тарифы на всей территории области. Совсем недавно подобное решение было принято ФАС по Краснодарскому краю. На Ставрополье ЮТК устранила нарушения, не дожидаясь решения ФАС.
Так что с надеждой ждем, чем же все закончится у нас…

Прикрепления: 6961107.jpg(55Kb)


Site Admin
 
BlagoДата: Четверг, 15.10.2009, 16:06 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Эт хорошо
 
A-o-SДата: Понедельник, 04.01.2010, 18:40 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Очередное рассмотрение данного дела назначено на 26 января.

Site Admin
 
D_KДата: Суббота, 30.01.2010, 21:36 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
когда известно будет че там?
 
A-o-SДата: Суббота, 30.01.2010, 21:45 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
26 января состоялось очередное, третье по счету слушание по данному делу. Пока известно одно: ЮТК признано виновным в нарушении антимонопольного законодательства, на следующей неделе должно быть озвучено официальное решение Ростовского УФАС.

Site Admin
 
D_KДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:31 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
долго еще ждать нормальный интернет?
 
A-o-SДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:52 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
УФАС молчит, на официальном сайте до сих пор нет никакой информации, что очень подозрительно. Будем надеяться, что в начале следующей недели ситуация прояснится.

Site Admin
 
A-o-SДата: Суббота, 20.02.2010, 16:39 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
На форуме медиазоны сегодня наконец-то появились подробности. Заключительная часть решения УФАС выглядит так:

В результате полного и всестороннего изучения доказательств и обстоятельств дела, Комиссия пришла к следующим выводам.
1. ОАО «ЮТК» занимает доминирующее положение на рынке услуг широкополосного доступа к сети Интернет в географических границах Ростовской области с долей более 50%.
2. ОАО «ЮТК» произвело расчет абонентской платы в рамках тарифного плана «Unlim ВООМ» на основе среднемесячных расходов Ростовского филиала ОАО «ЮТК» от оказания услуг безлимитного доступа к сети Интернет в 1 полугодии 2009 года.
3. Указанные ОАО «ЮТК» основания (способ авторизации абонентов, наличие транзитных устройств, ширина магистрального канала, протяженность линий), положенные в основу разделения абонентов по группам населенных пунктов Ростовской области, являются особенностями технологического процесса, установленного Ростовским филиалом ОАО «ЮТК». Вместе с тем, Ростовский филиал ОАО «ЮТК» в рамках тарифного плана «Unlim ВООМ» оказывает услуги широкополосного доступа к сети Интернет по одной технологии доступа к сети Интернет - ADSL.
4. В соответствии с расчетом абонентской платы в рамках тарифного плана «Unlim ВООМ» доля затрат, приходящихся по каждой статье затрат на первую группу населенных пунктов, составляет около 24%, на вторую - 27%, а на третью -48%. Указанное обстоятельство указывает на маловероятность распределения затрат Ростовского филиала ОАО «ЮТК» при планировании абонентской платы исходя из фактически понесенных затрат в каждой группе населенных пунктов.
5. В сентябре-октябре 2009 года около 70% абонентов тарифного плана «Unlim ВООМ» приходилось на 1 группу населенных пунктов. При этом в исследуемый период около 70%> фактических затрат от тарифного плана «Unlim ВООМ» были сформированы также в 1 группе населенных пунктов. В 1 полугодии 2009 года доля абонентов безлимитных тарифных планов, приходящихся на 1 группу населенных пунктов составляла более 55%, однако при этом в соответствии с затратами, включенными в расчет абонентской платы в рамках тарифного плана «Unlim ВООМ» около 50% затрат приходится на населенные пункты 3 группы. Данное несоответствие фактических и плановых затрат ОАО «ЮТК», составляющих абонентскую плату в рамках тарифного плана «Unlim ВООМ», приводит к включению затрат в состав абонентской платы в 3 группе, образующихся в 1 группе населенных пунктов.
6. ОАО «ЮТК» при расчете абонентской платы вводимого тарифного плана «Unlim ВООМ» фактические расходы 1 полугодия 2009 года полностью были внесены в состав абонентской платы в рамках тарифного плана «Unlim ВООМ» без учета того, что часть затрат Ростовского филиала ОАО «ЮТК» от предоставления безлимитного доступа к сети Интернет будет возмещаться за счет выручки от других действующих безлимитных тарифных планов. Завышение плановых затрат, включенных в абонентскую плату тарифного плана «Unlim ВООМ» может привести к значительному превышению фактической рентабельности Ростовского филиала ОАО «ЮТК» от предоставления безлимитного доступа к сети Интернет над плановой рентабельностью.
7. Представители ОАО «ЮТК» признают, что установление различной абонентской платы для групп населенных пунктов Ростовской области основано не только на технологических, по их мнению, различиях, но и связано с наличием конкуренции в крупных городах Ростовской области
9. Филиалами ОАО «ЮТК» в Южном федеральном округе безлимитный доступ к сети Интернет оказывается в рамках тарифных планов, для которых абонентская плата устанавливается единой для всей территории субъекта Федерации.
10. ОАО «ЮТК», устанавливая различную абонентскую плату в рамках тарифного плана «Unlim ВООМ» в зависимости от принадлежности абонента ОАО «ЮТК» к группе населенных пунктов Ростовской области, нарушает статью 426 Гражданского кодекса РФ.
ОАО «ЮТК», устанавливая различную абонентскую плату в рамках тарифного плана «Unlim ВООМ» в зависимости от принадлежности абонента ОАО «ЮТК» к группе населенных пунктов Ростовской области, нарушает пункт 36 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575.
В соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение* конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе экономически, технологически и иным образом не обоснованное установление различных цен (тарифов) на один и тот же товар, если иное не установлено федеральным законом.
Согласно пункту 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.
Учитывая вышеизложенное ОАО «ЮТК», установив экономически необоснованную различную абонентскую плату в рамках тарифного плана «Unlim ВООМ» в зависимости от принадлежности абонента ОАО «ЮТК» к группе населенных пунктов Ростовской области, нарушило пункт 6 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Кроме того, действия ОАО «ЮТК» по установлению различной абонентской платы в рамках тарифного плана «Unlim ВООМ» для абонентов Ростовской области, противоречат статье 426 Гражданского кодекса и пункту 36 Правил оказания телематических услуг связи. Тем самым ОАО «ЮТК» нарушило пункт 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Руководствуясь статьей 23, частью 1 статьи 39, частями 1 - 4 статьи 41, статьей 48, Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

РЕШИЛА

1. Признать ОАО «ЮТК» нарушившим пункт 6 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части установления экономически необоснованной различной абонентской платы за пользование услугой доступа к сети Интернет в рамках тарифного плана «Unlim ВООМ» в зависимости от принадлежности абонента ОАО «ЮТК» к группе населенных пунктов Ростовской области
2. Признать ОАО «ЮТК» нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части нарушения установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования при установлении различной абонентской платы за пользование услугой доступа к сети Интернет в рамках тарифного плана «Unlim ВООМ» в зависимости от принадлежности абонента ОАО «ЮТК» к группе населенных пунктов Ростовской области.
3. Выдать ОАО «ЮТК» предписание об устранении нарушения пунктов 6, 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» путем установления абонентской платы в рамках тарифного плана «Unlim ВООМ» на услуги безлимитного доступа к сети Интернет в целом на территории Ростовской области, дифференцируя стоимость данной услуги в зависимости от скорости доступа к сети Интернет.
Решение может быть обжаловано в течение трех месяцев со дня его принятия.

Примечание. За невыполнение в установленный срок законного решения антимонопольного органа частью 2.2 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административный правонарушениях установлена административная ответственность.
Привлечение к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, не освобождает от обязанности исполнить решение антимонопольного органа.


Site Admin
 
VicKingДата: Понедельник, 22.02.2010, 21:36 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ух как они.... Насколько я помню РосНефть в анологичной ситуации на 2е недели цены снизило, и заплптила 100000р штрафа. А через две недели обратно подняла цены на бенрзин :). Ребята поржали небось также как руководсво ЮТК щя.

 
A-o-SДата: Суббота, 13.03.2010, 00:14 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Мне самому уже не очень верится, что ситуация может кардинальным образом измениться. Новые тарифы должны появиться в срок до 1 мая. Вот предписание УФАС:
Quote
ПРЕДПИСЫВАЕТ:

ОАО «ЮТК» в срок до 1 мая 2010 г. прекратить нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в нарушении нормативного порядка ценообразования, в установлении экономически необоснованной различной абонентской платы за пользование услугой доступа к сети Интернет в рамках тарифного плана «UnlimBOOM» в зависимости от принадлежности абонента ОАО «ЮТК» к группе населенных пунктов Ростовской области.
ОАО «ЮТК» в срок до 1 мая 2010 г. установить единую абонентскую плату по тарифному плану «UnlimBOOM» на услуги безлимитного доступа к сети Интернет на территории Ростовской области, дифференцируя стоимость данной услуги в зависимости от скорости доступа к сети Интернет.
Об исполнении настоящего предписания ОАО «ЮТК» надлежит сообщить в Ростовское УФАС России до 1 мая 2010 г.
Контроль за исполнением предписания возложен на члена Комиссии П.П. Воронцова.
Председатель комиссии Е.Г. Молчанов
Члены комиссии С.А. Солянко
О.В. Романова
П.П. Воронцов

Предписание может быть обжаловано в течение трех месяцев со дня его выдачи.

Примечание. За невыполнение в установленный срок законного предписания антимонопольного органа частью 2 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Привлечение к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, не освобождает от обязанности исполнить предписание антимонопольного органа.


В общем, поживём - увидим.


Site Admin
 
D_KДата: Пятница, 30.04.2010, 17:16 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ну и когда скорость и цена нормальная будет!?
 
A-o-SДата: Пятница, 30.04.2010, 17:24 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
D_K, кому вопрос-то адресован? ))

Site Admin
 
TizДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:03 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ребят, что то я почитал ваши посты, но так и не нашел собственно сами тарифы!
Огласите пжалуста цены на интернет у вас...
В Волгодонске, к примеру тарифные планы для физ. лиц такие:
1024 kb - 500р
2048 kb - 900р
3072 kb - 1200р.
Тарифные планы поменьше не юзаю, слишком убого.
з.ы. просто волей случая скоро буду трудиться у вас в городе... интересуют тарифные планы на интернет, и целесообразность установки тарелки, если тарифы у ЮТК слишком жадные.



Мы пингвины-мы пингвины, мы с консолью шпилли-вилли! =))
 
A-o-SДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:21 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Собственно сами тарифы несложно найти на сайтах ЮТК и Дизеля, да и первый пост прочитайте внимательно, там я упомянул, что мегабитный тариф у нас стоит 1800 р. Это то, что мы имеем на сегодняшний день. Что будет с 1 июня - пока не ясно. ЮТК вроде бы обещает увеличение скоростей на существующих тарифных планах без увеличения стоимости. Что касается выполнения предписания УФАС, т.е. уравнивания тарифов на всей территории области - с этим тоже не всё понятно. Впрочем, подождать осталось всего неделю.

Site Admin
 
TizДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:31 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Увидел, сорри =)
Вообще я думаю бороться с ЮТК смысла нет, пока они монополиЗды. Пока у нас в городе не появился "Микроэл", "Спарк" и еще какой то провайдер, толкающий интернет через вайфай, Ютк не шевелись вообще. А ведь каких то 3 года назад мы платили за 128 кб - 1300р.
К стати хочу добавить, что сидя на скорости в 3 мегабита, эту скорость чувствуешь только ночью и утром. Днём кое-как дотягивает до 2-х. А по вечерам 0,7-1,2... и пинг просто дикий. Сам ЮТК объясняет это тем, что мол по вечерам перегружен канал, что не хватает мощностей... разводят руками и ничего не делают.
Суровая правда жизни =(



Мы пингвины-мы пингвины, мы с консолью шпилли-вилли! =))
 
Первый форум Усть-Донецка » Технический форум » Компьютеры и интернет » Тарифы ЮТК (Стоит ли ждать снижения?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


  Реклама:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100